Fakultas Kedokteran

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Visitor
  • Area Anggota
  • Librarian Area
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of SKRIPSI (:) KARAKTERISTIK SARAPAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP TINGKAT KONSENTRASI MAHASISWA PREKLINIK FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS PASUNDAN TAHUN AKADEMIK 2023 - 2024

Text

SKRIPSI (:) KARAKTERISTIK SARAPAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP TINGKAT KONSENTRASI MAHASISWA PREKLINIK FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS PASUNDAN TAHUN AKADEMIK 2023 - 2024

Nugraha, Hilal Rizki - Nama Orang;

Bab I
Bab II
Bab III
Bab IV
Bab V


Ketersediaan
210010021011.75 NUG k 21 2021My Library (Lemari skripsi 03)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
011.75 NUG k 21 2021
Penerbit
Bandung : ., 2025
Deskripsi Fisik
xiii, 42 hal.; ilus.; 21 x 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
011.75 NUG k 21 2021
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Skripsi Sarapan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • KARAKTERISTIK SARAPAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP TINGKAT KONSENTRASI MAHASISWA PREKLINIK FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS PASUNDAN TAHUN AKADEMIK 2023 - 2024
    Sarapan adalah aktivitas makan dan minum segera setelah bangun tidur untuk mencukupi kebutuhan gizi harian 15-30% hingga pukul 09.00 pagi. Kebiasaan sarapan memiliki beberapa faktor yang berkaitan dengan kesehatan, perilaku, konsentrasi, dan kemampuan memecahkan masalah. Di Indonesia, banyak orang yang tidak mengadopsi kebiasaan sarapan. Prevalensi anak dan remaja yang tidak terbiasa sarapan berkisar antara 16,9% hingga 59% sementara pada orang dewasa sebesar 31,2%. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara sarapan dengan tingkat konsentrasi mahasiswa, hubungan jenis sarapan dengan tingkat konsentrasi dan melihat karakteristik sarapan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pasundan tahun akademik 2023 – 2024. Desain penelitian ini menggunakan penelitian analitik kuantitatif dengan studi potong lintang dengan jumlah responden untuk karakteristik sarapan 114 mahasiswa sedangkan jumlah responden untuk mengetahui hubungan antara sarapan dengan konsentrasi 85 mahasiswa. Data diperoleh dari kuesioner untuk menilai karakteristik sarapan dan Concentration Grid Test untuk menilai konsentrasi mahasiswa. Hasil menunjukan sebanyak 54 responden (63,5%) tidak sarapan, sedangkan 31 responden (36,5%) tidak melakukan sarapan dari total 85 responden. Dilakukan analisis univariat untuk melihat gambaran dan analisis bivariat menggunakan uji Somer’s dan spearman. Hasil korelasi antara sarapan dengan tingkat konsentrasi nilai p-value yang diperoleh sebesar 0,425 (p>0,05) dan hasil korelasi antara jenis sarapan dengan tingkat konsentrasi diperoleh nilai p-value sebesar 0,027 (p
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Fakultas Kedokteran
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Menjadi institusi kedokteran yang bereputasi nasional dengan keunggulan di bidang kesehatan masyarakat melalui pemberdayaan yang mandiri dan berkelanjutan dengan melaksanakan Budaya Sunda dan Nilai-nilai Islam pada tahun 2030.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik